Озеро Дергаево - канализация! г. Раменское

Лариса Сазонова -Тараховская
На озеро Дергаево пришла
Рыбки наловить и обомлела:
Я просто не могу его узнать,
Оно наполнилось, почернело...
Покормила белым хлебцем,
Чтобы рыбки мне послало...
Почуяло беду моё сердце,
От злой вони задыхаться стала -
Канализация? Как жестоко!
На озере нет живого лица,
Молитвой прошу уста Пророка:
«Накажи весь род того подлеца!»
Потоки озёр соединены,
Взглянула дальше и там - чернота
Попадёт в реки до самой Оки?
Разве это не природная война?
Где ж народу рыбачить, купаться?
Чем же селу Дергаево дышать?
Г.Раменское, где администрация?
Нет рекламы-оповещения?
Народ не знает, идёт отдыхать...

       25. 07. 2015 г.