Задумайся, человек

Валентина Путилова
Словно, вьётся над трубами дым
Снег бежит деревенской дорогой.
Не тревожит ничто молодых
Не заходит в их души тревога.

Нет тех дней, что бывали тогда,
От которых не знали спасения.
Никогда не стояло тепла
От Покрова и до Крещения.

От людей, чтобы счастьем несло
Холод гнал их в леса по дровишки.
Неуютно и так тяжело
Быть голодным зимой воробьишкам.

Что ещё ожидать в этот век?
Ведь сейчас всё другое с погодой.
Так задумайся , человек
От чего  вдруг шторма, недороды...