Тридцать строк

Александр Анатольевич Попов
Я тебя никому не отдам;
только памяти, мыслям, стихам.
Даже если начнется бедлам
и случится беда, если в хлам
истолчется наш быт и уют,
мы исчезнем и нас не найдут,
наши души поселятся там,
где тепло было нашим телам,
где мешали напрасным словам
наши губы, прижавшись к губам.

Ты меня никому не отдашь.
Наши тайны, сомнения; наш
хрупкий мир, непохожий на храм,
не отдашь. Я тебя не отдам
суматохе ночей, тине дней,
скуке праздников, пыткам огней
поездов, самолетов, машин,
сцен, спектаклей, провалов, причин;
снам, бессонницам, сонникам, снам.
Я тебя никому не отдам.

Ты меня никому не отдашь.
Я пишу, не найдя карандаш
и бумагу, на мокром песке
всеми пальцами, в спешке, в тоске
по отливу – и кровь на губах
проступает, как буквы в словах.
И ты где-нибудь там, вдалеке,
мне навстречу плывешь налегке.
И беспечные волны дают
нам немного счастливых минут.

31 июля 2015