Бутоны шиповника дикого

Лариса Александрова-Дмитриева
Бутоны шиповника дикого
В жемчужинах свежей росы,
Туманом соленым омытые,
Благоуханны,чисты...

Волны рядышком шепчутся,
Любуясь такой красотой,
Пытаясь в прилив с ними встретиться,
Как с небывалой мечтой...

Июльское утро погожее,
Зеркальные воды блестят,
На толстых гусей похожие,
Чайки у речки сидят...

Река бурлящая,серная
В белых камнях-валунах,
Цветы необычные,пряные,
Растущие здесь на песках...

Небо бескрайнее,синее
В причудливых облаках,
Как-будто покрытых инеем,
Утес в подталых снегах...

И ощущение полное,
Что мы на планете одни
С небом,шиповником,волнами
От счастья немного пьяны...

Картинка родного берега,
С детства знакома она,
Я сохраню ее бережно
В воспоминаниях,в снах...