Язык цветов

Юрий Баштанник
Язык цветов, как можно не понять
прикосновенье лепестков,
и нежный запах дымки плоти,
глоток прожилок сомкнутых в спираль
и губ печаль от жадной боли.
Язык цветов, несущийся догнать
и растворить шипящий звук
и запахи ушедшие все спать.
И говорят они томительным
движеньем языков,
укрытых тонким слоем льдов.
Тычинки с пестиком лобзаются,
окутанным нектаром и дождем
и раскрывается вся жадность слов.
Язык хотел бы все слизать,
слизать весь цвет с прожилок,
что сомкнувшись спят.
Язык цветов, сошедший не понять,
как можно душу языком околдовать
и цветом глаз обнять, прижать,
и запах всех цветов в себя украсть.
Язык рыжеволосым цветом губ,
срывал сознание понять, и не понять
и лишь сомкнуться
на распятии языка у губ,
и все увидеть голым торсом рук.