Девятое Мая

Николай Дубовой
Полвека отделяет нас с тобой
От штурма ненавистного Рейхстага,
Когда в последний самый трудный бой
Мы шли под пролетарским красным флагом.

Пр.

Девятого Мая, от счастья рыдая,
Друзей обнимая, о павших грустя.
Солдат пил из кружки, и плакали пушки,
Слезами салюта Победу крестя.

Полвека для Вселенной - ерунда
Во времени, тем более в пространстве.
Но в эти сокровенные года
Вы пережили ханжество и хамство.

Пр.

Девятое Мая, как дата святая,
Для Вас, ветераны, всегда дорога.
Она - эта повесть, где чистая совесть,-
Написана кровью по крови врага.

Как мало Вас, друзья фронтовики,
Но Вы ещё живы назло всем бедам.
И пусть у смерти острые клыки -
Она их обломает в День Победы.

Пр.

Девятого Мая венки возлагают
На братских могилах погибших солдат.
Пускай сильным духом земля будет пухом...
Кто верил в победу, тот в памяти свят.