Время многих известных - прошло...

Олег Николаевич Шишкин
Время многих известных - прошло
А великие - просто не всплыли!
Солнце общей культуры - зашло:
Не хотелось, чтоб было - "отныне"!
"Чересполосица" Мира бед
Охватила (и страшно) полмира!
Наступает на Мир чёрный цвет
Повсеместно: его уж забыли...
ДУши страхи - чернят и злобят
Там, где раньше-то не наблюдали.
Может, вспомнить теперь не хотят:
Джина, всё ж, по чуть-чуть выпускали?

Он, зверея, уж силу набрал:
Кой-кому западать стал и в душу!
На устои страны "наплевал",
Прорываясь с глубинки наружу!..
Массы Мира не знали того,
Что кровавый окрас рядом с чёрным!
Там, вдали, проявленья его -
Здесь считали: "Опасность никчёмна!"

Разрушая сознанье младых
(Что стремятся всегда к переменам) -
Призрак смерти и в сердце проник,
Не приемля любые замены!..
Устрашенье приходит ко всем:
Стран цивильных коснулось впервые
(К ним, не всё просчитавшим)...Зачем
Ту бутылку (с безумьем!) открыли?

Устрашает национализм,
Что сошёлся с тем знаменем чёрным:
Стал страшнее порой, чем фашизм,
С ужасающей силою бомбы!
Проповедуя силу ножа,
Он поставил себя вне закона!..
Вы (цивильными были всегда?) -
Всё забудьте! Боритесь с "Мамоной"!..

                31.07.15

      Из цикла "15-ый столетья"