Райнер Мария Рильке. Вигилии. II

Андрей Рафф
Как мало дня, как света мало:
Я погружаюсь в ночь безвольно.
Луна качается устало
На старом шпиле колокольном.

Иных миров необычайность
Сквозь эти стены не прорвется.
Лишь десять звезд глядят печально
В мое окно, как в глубь колодца.