Неверному читателю

Татьяна Баслина
Что мог узнать ты за минуту
О мире внутреннем моём,
Читатель ветреный?.. Как будто
Так скучно было нам вдвоём?..

Что смог ты взять? Что получила? -
Клик мышью, - и... к другой ушёл!
Или к другому... Зуб сточила
Я на тебя карандашом...

Остановись, замри, читатель!
Побудем вместе в тишине...
Не знаю - враг иль почитатель, -
Побудь хотя б минутки две!..