Выстрадан сон в подоле ночи

Валентина Долинич
Выстрадан сон в подоле ночи,
Милостью мозга в цвет крашенный:
В небе фонарики- клочья горечи-
Стерты сбежавшие безбашенно.

Свежий пейзаж магнетический
Оком обрящила с сна влажным:
Стебли сошли с пут магических
Поля полыни, с зонтиком каждый?!

Привкус разлуки с пищей склеился,
Углы улыбки- лезвия острые.
Дар очищения в сне грезился,
Гибли взаправду скользкие монстры.