Уникальная планета

Лариса Смыкова
   Великие художники Земли!
   Мыслители и зодчие!Поэты!
   И композиторы, и музыканты, и певцы-
   Вы в Мир пришли воспеть свою Планету!
   Она величественна и жива-
   Творец ее из Сердца создавал!
   Как Гениальный Архитектор-чудеса
   Он из Святой Идеи воплощал...
   И потому так восхитительно красивы
   Цветы земные и бескрайние моря,
   Спокойные глаза озер зелено-синих,
   И крохотная капелька дождя.
   Снежинка нежная, неповторимой формы,
   И аромат дурманящий жасмина,
   Причудливые вековые горы...
   ВСЕ - уникально и ЕДИНО!
   И каменные строгие утесы,
   С которых Лики старцев разговор ведут...
   И милые российские березы,
   Что радость светлую несут!
   Роса, что по утру нас призывает
   Собрать в ладони очищающие слезы...
   И Солнце, что День Новый объявляет!
   И летние раскатистые грозы,
   И лунная дорожка в час ночной,
   Шатер из звезд,мерцающих волшебно,
   И щебетанье птиц над головой,
   И радуга тройная -знак особый с Неба.
   Кто в Храм природный всей душой входил-
   Тот навсегда остался в нем...
   И словно Сам Архангел Гавриил
   Слова любви писал моим пером...