Мужик на облаке

Олег Миндалёв
Воскресным днём земные олухи
Глядели в небо недоверчиво.
А там сидел мужик на облаке,
По виду – загулявший с вечера.

С утра, как следует, затарился,
Взял всё, чего с похмелья хочется.
И приступить хотелось к таинству,
Но как-то грустно в одиночестве.

Ему кричали: Скинь верёвочку,
Попьём на пару за беседою.
Но и нашлись такие сволочи,
Что позвонили – куда следует.

Поналетели злые демоны,
Давай кричать на нарушителя.
И дело вскоре было сделано-
Без протокола, но решительно.

Мужчину двое взяли под руки,
А ихний старший, с гнусной рожею,
Сказал, что смертному на облаке
Опохмеляться не положено.

Столкнули с неба чудо чудное,
Толпа пошла своей дорогою.
Вот как с подобными «Иудами»
Поверить в светлое и доброе?