Муркец

Владимир 26
Хозяин рыбу, мне сказал: «Стеречь»,
А как стеречь, совсем не объяснил.
Сидела рядом, чтоб её сберечь,
Слюна вожжой, держаться нету сил.

Я видела, собака стерегла,
Хозяйский дом и всё его добро.
Так стерегла, что в будке день спала,
А вечером хвалили, вновь её.

А может мне, вот так начать стеречь,
И не куда, тот карп не уплывёт.
Уж если буду, рядышком лежать,
Никто тогда её и не возьмёт.

И рядом, растянувшись я легла,
Закрыв глаза и вытянула хвост.
И охраняла рыбу, как могла,
Но лишь урчал, немножечко живот.

И рыбный запах, так её пьянил,
Что нету лучше и красивей сна.
А вечером хозяин похвалил,
Что карпов всех, ему я сберегла.

Теперь понятно, сторож всегда спит,
И нет работы лучше, чем стеречь.
А может мне профессию сменить,
Одно пугает, что на шее цепь.