***

Галина Чиркова
Вечный двигатель барахлить начал в среду,
В теплый июньский день.
Кто приходил проведать,
Отмечал рядом с нею Тень.

Тень росла, выпивала кровь в венах,
Утиралась душой.
Тень давно жила в этих стенах,
И стала совсем большой.

Этот сгусток тоски, зла, надежды,
Этот вечный вампир.
Пальцем тыкали нынче невежды,
Чуть быстрей шумел мир.

Кожа стала белой, как мрамор
И запали глаза.
Вечный двигатель скоро так встанет,
А помочь... Нет, нельзя..