нырну... - Лесе Корж

Сергей Цюрко
                Лесе Корж –
                После прочтения её книги
                «Ладо-день»


В Книгу нырну, как в воду, -
В глубь Твоих Слов манящих.
Песнею живы народы.
Строки живут в настоящем.

Молишься Ты певуче
Каждым штрихом и словом:
Веруешь, будет лучше.
Но не случаен случай –
Встретишь Его, иного…

Вынырну в Мир из Книги –
В тот, где как рыбы, чувства.
Ты, как Художник великий,
Сердцем стремишься все миги
Жизни творить искусно.