Не волнуйся из-за ерунды

Евгений Сипенятов
     Не волнуйся из-за ерунды.
Ерунда же за тебя так не волнуется.
Все пройдет и постепенно образуется,
И причины нет для суеты.

   Вяло ел и ночью плохо спал?
Постоянно ожидаешь неприятности?
Тут они и возникают для наглядности,
Думая, что ты без них скучал.

   Всё легко и гладко не всегда,
Ведь случаются и недоразумения,
Что решаются по мере поступления,
А беда частями - не беда.

   Ты хотел достать свою Звезду?
Только силы зря потратил в нетерпении.
Мудрость вся и заключается в умении
Выбирать реальную мечту.

   Многое так просто не понять...
Жизнь полна замысловатыми сюжетами,
Вот и кажется, что именно поэтому
Ничего не надо усложнять...