Один день

Виктор Панов2
Интересное ощущение,
Будь-то пил всю ночь с упоением.
Глянул в зеркало -- да, и в правду плох.
И чуть-чуть ослеп, и слегка оглох.

Люди в пазике все убитые.
Выдыхают боль мне в небритое.
Вроде тел не счесть, да ни одной души,
Будто все мы здесь горе-алкаши.

На работе хоть, как обычно все:
Надо делать то, нужно строить се...
Руки протянул, а они в огне.
На кой строить-то? Не понятно мне.

Ну а вечером встретил дружку я.
Вместе слушали как-то соловья.
Неприветлива, да не скандальная.
Взрыла ей лицо старость ранняя.

Нет автобусов, некого возить.
Чтож, тогда пешком буду ноги бить.
Прихожу домой, времени чуть-чуть:
Скоро уж начнут. Надо отдохнуть.
**************************************