От ниспадающего света...

Людарская Катерина
Ужели август нам пророчат?
К бегущим дням не привыкать.
Прохладней отзовутся ночи,
А утро жарче обещать.
Нет...  Время не даётся в руки,
Ему дозволено "бежать."
Так затихающие звуки,
Лишь уловить -  не удержать.
...  И манят эхом отголоски,
Куда-то в розовую даль.
Туда,   где сонные берёзки,
Роняют выплакав печаль.
Ещё тепло в забавах лета,
Ещё полны надежд поля.
От ниспадающего света,
Бросают тени тополя.
Ещё парят вдыхая нежность,
Цветные стаи мотыльков.
А лето тает в неизбежность,
Спокон веков... Спокон веков...