Опять часы пробили полночь...

Александра Василенко
          ***

Опять часы пробили полночь,
А писем не было и нет...
Осталась в сердце только горечь
Тревогой в пламенный рассвет.

А вдруг беда с тобой, быть может,
Случилась... Не моя ль вина?
Сомненье душу мою гложет,
Сон не приходит - не до сна...

Да что же это - дождь с пучиной,
И слёзы рвутся в перезвон.
Всю ночь со мной моя кручина -
Судьбу поставила на кон.

Я всё пойму, пусть и с печалью,
Скажи мне - где печали нет?!
Лишь не приму твоё молчанье
Тягучей ночи в тыщу лет...