Моя душа

Сарасвати Брахман
Моя душа - загадка,
летает, словно птица,
и в небо так стремится.
Ей на земле несладко.
Испить бы ей водицы
живой, преобразиться.
Моя душа - царица,
царица в своем мире
и на вселенском пире.
Моей душе не спится -
мечтается о горнем.
Ах, жить бы ей задорно,
но всё она боится.
Отбрось свои печали,
душа, давай, помчались
в мир Божий, на свет белый -
она молчит несмело,
красавица-царица,
прекрасная девица.
Опять в полночь не спится.
31.07.15