Еду по России

Леонид Логутенко
На стыках рельс стучат колёса,
Вагон качается слегка.
Сижу в купе,смотрю в окошко-
Моя дорога далека!

Хочу объехать всю Россию,
Увидеть,как живёт она.
Чтоб полюбить ещё сильнее,
Для этого и жизнь дана!

Быть на Кавказе лучшим гостем,
Закат увидеть в Элисте.
А мацу есть в Биробиджане,
Ходить по вечной мерзлоте.

На сопках побывать камчатских,
В Тоболе выудить сома.
Увидеть на сибирских стройках,
Как поднимаются дома!

Моя Россия необъятна,
Умна,богата,хороша.
Любить её-вот это счастье,
Пусть за душою ни гроша!

Мне лучшей Родины не надо,
Я не искал и не хочу!
Всё,что душа моя захочет-
В России только получу.

...Вагон несёт меня всё дальше,
Там встречи,расставанья ждут.
На месте как-то не сидится,
Просторы Родины зовут!

25.07.15г.