Она приметила Ивана в магазине...

Владимир Котовский
Галя губительно красива. Художник Анжела Джерих.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/anqil/

Она приметила
Ивана в магазине,
Когда за докторской стояла колбасой,
Чтоб полкило купить больной «товарке» Зине –
Та по росе опять набегалась босой.

То ли от зависти,
То ль по иным причинам,
Но Зина с Галею, как наперегонки:
Имела склонности к «пленительным» мужчинам,
Сражая «пляжников» на травке у реки…

Жаль, правда, Зиночку:
Та внешностью не вышла,
Ей все старания насмарку и во вред –
И потому о ней сейчас почти не слышно,
Хоть на «Доске» пока висит её портрет.

На швейной фабрике
Работают «товарки»,
Шьют платья, фартуки, рубашки и платки,
С утра до вечера, как водится, «в запарке»,
Следят, как крутятся и вертятся мотки!..

Откуда, спросите,
Подробности имею,
Чтоб эти данные пред вами изложить?..
Так я и есть Иван, и ясно разумею,
Что мне без Галочки, по-моему, не жить.

Мы отвлеклись слегка.
Что ж, к докторской вернёмся,
К любимой Зининой варёной колбасе,
И пусть от качества последней ужаснёмся,
Представим Галочку во всей её красе!..

Короче, был сражён
Егор одним лишь взглядом,
Который бросила Галина на него,
И вот уж в очередь стал крайним с нею рядом,
Хоть ждали с «закусем» товарищи его…

Не дождались они,
Как, впрочем, Галю Зина –
«Поест молочного, в больнице суп хорош!..» –
«Партнёры» под руку ушли из магазина,
«Пропал» Иванушка, как скажут, ни за грош!..

Погиб, друзья мои, влюблён до мелкой дрожи,
Готов всю жизнь свою я Галочке вручить,
Вот только странно мне: вдруг сыпь пошла по коже,
Что ж, буду мазями последнюю лечить.
31.07.15 (9.50-10.25)