Святая Душа!

Юрий Довгалёв Донской
Почувствуй! Чужое страданье.
В желанье - Вам душу раскрыть.
Мысль эта! В твоём подсознанье.
Мысль эта! В твоём воспитанье.
Мысль эта! В твоём оправданье.
Её просто так? Нельзя скрыть.

Сочувствие! Нами забыто. Да?
Время иное - В наш Век! Злом
В "рай" - Нам ворота закрыты.
Открой, их Душой - Человек!?
Чтоб горе? Живого страданья,
В бездну ушло - Мирозданья!..