Петля

Антон Джум
Все здесь вкривь, понарошку и мельком,
Невсерьез, в пустоту и зазря.
Время шло. И из мелкой петельки
Вырастала большая петля.

И росла, как цветок у дороги.
Как родник, что наполнен водой.
Нам казалось уделом немногих
Научиться общаться с петлей.

Иногда нам петля улыбалась
Пробирая до самой души.
Подарив безнадежность и жалость.
Расцветая в забытой глуши.

Если кажется, что ты не с ними,
Если ты их не можешь понять.
Просто жди. И однажды обнимет.
Тебя нежно за шею петля.

Прошипит, что давно тебя ждала.
Что устала висеть в пустоте.
И вообще, очень сильно устала.
И скучала давно по тебе.

И обнимет, как юркая змейка.
Как последний, единственный друг.
Поцелует в холодную шейку.
Оградит от печали и мук.