Сезон дождей

Виктор Кошак
как рассказать тебе
причины моего молчанья?
ты думаешь,
что я ушел?
но встречи в нашей жизни не случайны
и пусть написаны на небесах
тома различные
и сотни свитков всяческих заветов
я не могу забыть тех глаз,
в них погружаясь,
я не ожидал
ответов
мне странен этот воздух
без тебя,
без твоего дыханья
в унисон
я проникаю в тайны пития,
а ты -
в мой еженощный
предпохмельный
сон
страдания - отрада для глупца,
нам - умным
они чужды и презренны,
но если я не вижу
рядом
твоего лица,
то жизнь стоит на месте
она тленна
и мизерна
как те слова,
что я пускал
по ветру,
как сломанная в пачке
сигарета

безжизненны сады в сезон дождей
и в каждой луже
твое отражение
я не могу
искать другой любви,
ведь мне тебя
прислало
провидение..
и расскажи
как жизнь там без меня?
ты счастлива?
но только без вранья!

спасибо..
но прости,
я не готов еще
сказать "прощай",
вернуть ключи,
а после,
до победного скрывая
тяжкий стон,
без громких слов
под пеленой дождя
уйти