они знают...

Сергей Цюрко
Они – добрые яркие лучики Света!
Они знают, как можно помочь.
И в ответ улыбаясь, их встречает Планета,
И бежит невежество прочь.

Так живут они: дышат Любовью - тем служат!
Все подобны они докторам -
Люди, которые молятся дружно
За всех – за нас – по утрам!

Они обнимают молитвами, верят:
Этим можно всем нам помочь!
Силой Слова распахивают все двери –
Гонят прочь темноту и ночь!

Они – наши Друзья, понадёжней всех прочих.
Они Радость для нас творят.
И дают нам то, что нам Бог дать хочет.
И молитвы вслух говорят.

Они – добрые яркие лучики Света!
Они знают, как важно помочь.
И в ответ улыбаясь, их встречает Планета,
И бежит невежество прочь.

Помолитесь за нас, Люди Божьего Света,
Чтоб ушла побыстрее ночь.


P.S.  «Прийде час і ти не схочеш, не зможеш бути таким, як перше. Се може статися враз. І не треба сього боятися. Все змінюється в сьому світі. І людина теж. Змінюйся. Одягай нову сорочку на тіло. Одягай душу в нові шати. І не чекай для сього нового ранку чи понеділка. Ставай новою людиною вже. Ставай новим у всьому. Вирівнюй душу з Природою. Скидай із себе недобрі звички вчорашнього – і обновишся. І полегшено підеш уперед. Не озирайся, не жалій за тим, що лишилося позаду, що впало з твого горба. То вже не твоє». Мирослав Дочинець