В переулке Боткина

Владимир Куприн
На чердаке, как на Луне,
Вздымаются подушки пыли.
Когда ж хозяева здесь были,
Приставив лестницу к стене?..

Взобраться если под конёк,
На что-то встать ещё повыше,
Отсюда, с верха старой крыши,
Весь переулок – как кино.

Смешно – собаку позовёшь.
Она и вертится, и ищет:
Да кто же это громко свищет?
И где-то здесь, и не найдёшь.

Но лучше дальше посмотри:
На фоне белой штукатурки
Мелькает стройная фигурка,
И платье красное горит.

Румянец виден на щеке,
Соседка гнётся над прополкой.
И ёрзаешь, как на иголках,
Возле трубы на боровке.

Внизу у лестницы дружок
Орёт: «Ну, что ты рот раззявил?
Слезай быстрей, а то хозяин
Крапивой нам зады пожжёт!»