Пусть сначала будут Книги!

Сергей Лорин
                ***
Смотрю я с завистью и где-то с сожалением,
Возможностям для знаний края нет!
Удобно, быстро и подробно
Расскажет обо всем нам Интернет.

А мне милей читать страницы книги:
Наука, приключения, любовь…
И с головой уйти во все интриги,
И с грустью, дочитав, вернуться вновь.

А письма! Что-то забывать их стали.
Ведь им замены просто нет!
С какой любовью их писали,
Как радовались получить ответ.

Ведь в письмах тех, не только строчки.
В них счастья столько – нет конца!
Лицо любимой, руки дочки,
Привет от мамы и отца.

И те слова,  совсем простые,
Идут в сердца, преград им нет.
Они живые и родные.
С душой они,  вот в чем секрет.

Нет, не противник я прогресса.
И знание – конечно свет!
Но пусть сначала будут Книги, 
Ну а потом уж,   Интернет!