Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 8484

Феликс Кац
Эйб а Идише вайб крейнкт нит,
hейст эс, аз ба ир из  нит ин
Орденунг ир гезУнт.

Если еврейская жена не болеет,
значит, у неё не в порядке
здоровье.