Виртуальная красотка

Леонид Рябышев
Полюбила меня красотка,
обожгла виртуальным огнём
и забралась ко мне на высотку,
словно птичка запев за окном.

Я, конечно, пустил эту птичку,
приведенье давно уже ждал,
а тем более милое личико,
и прекрасный и нежный вокал.

Ей не нужно богатства, сказала,
посмотрев из опущенных век,
разместившись на пуфике зала,
нужен только поэт-человек.

Презирает она побрякушки,
ожерелье, цепочки, колье.
Всё равно ей, я Лермонтов, Пушкин,
важно то, что поднялся с колен.

Важно то, что люблю я свободу,
презираю холуев, вождей,
не ищу в жизни мелкого брода
и не раб сумасшедших идей.

Что любовь для меня не молитва,
а душевная плотская страсть,
что иду я по лезвию бритвы,
и не страшно мне в бездну упасть.