Омоложение паром

Виктор Сонкин 3
Живу давно, но я не старый,
Хотя уже правнучка есть,
Хотя немножечко усталый,
И кое-где седая шерсть.

Желая чувствовать моложе.
Пусть даже лысым и седым,
Взмолился к небу я: - О, Боже!
Позволь побыть мне молодым.

Я поражён был чудесами,
Меня, как ветром занесло,
В, лежащее под небесами,
Высокогорное село.

Дышать, признаюсь, смог не сразу,
Терзался сутки напролёт,
Привыкший к смогу, к  пыли, к газу,
А здесь – озон и кислород.

Диковин видел здесь немало,
Пришлось мне каску натянуть,
Чтоб если челюсть отпадала,
С ремнём не так стучала в грудь.

Здесь старики все на работах,
В пенсионерах молодёжь,
Родят, растят детей в заботах,
Сирот и нищих не найдёшь.

В улыбках склоны здесь все лица
Доброжелательность дарить…
Охота с радости напиться,
А не от горести запить.

Меня на свадьбу пригласили,
Как гостя с низменной страны.
До бриллиантовой дожили,
Бодры супруги и стройны.

Мне молодость размяла кости,
До золотой ведь не дожил,
На торжество собрались гости,
Я лысых в них не находил.

Ещё, что очень интересно,
Здесь на парУ всё сотни лет
У них, от транспортного средства,
До мяса, рыбы и котлет.

С трубой, как наши паровозы,
На мотоцикле два дедка,
Припёрли розовые розы,
Башка у каждого гладка.

- Здесь тоже с лысиной знакомы,
Взбодрившись, я макушку тру…
Когда ж они подняли шлёмы,
Их кудри вились на ветру.

Стол полон был деликатесов,
Бифштекс на паре и шашлык,
Всё для здоровья интересов,
Не глох, паруя, мотоцикл.

Парная рыба, дичь парная,
Парной напиток «Сулико»,
Во всех, наполненных до края,
Парное в рюмках молоко…

Проснулся мокрый я от пара,
Помолодевший раз в пятьсот.
Жена, подавшись до базара,
Забыла выключить компот.