Рысь

Геннадий Талин
Пять пальцев на лапах – Рысь,
Бесшумно по лесу идёт.
Скажи ей, попробуй: «брысь»,
Совсем тебя не поймёт…
Рысь первой не нападёт,
Ты только её не зли,
Но если обидел кошку,
То мощные сильные лапы
Лови у себя на груди…
 
С красивой раскраской шерсть,
Пятнистая рыжая шуба.
В ней что-то от женщины есть,
Наверное, острые зубы…
Не любит обиды прощать
И может порой отомстить.
Умеет часами ждать,
Чтобы врагом закусить…
 
Рысь белого зайца ловит,
На ушках кисти –  антенны,
И долго прыжок готовит,
Но делает это мгновенно…
Расчётлива, как человек,
Красивая хищная рожа.
В наш новый жестокий век
Она с людьми чем-то схожа…