Стеллажи памяти

Леонид Логутенко
Наша память словно стеллажи-
Прошлое по полочкам разложит.
А чтоб нужное,как в книжке отыскать,
Где листок загнёт,а где ляссе заложит.

Что бы вспомнить прошлое,порой,
Нам хватает лишь одно мгновенье.
Лица,даты,встречи,голоса
Выплывают сразу из забвенья.

Иногда нам в тягость вспоминать,
А иной раз это и приятно.
Ну,а вспомнив,там побыв чуть-чуть,
Возвращаешь всё это обратно.

И опять на стеллажах лежат
Даты,лица,голоса и встречи.
Хорошо,что память всё же есть,
Хоть и говорят,что время лечит!

26.07.15г.