Колесо чудес

Виктор Кригер 2
               

Словно   сказка    мудрая    привела   нас   в   лес,
В   ней   загадка   круглая  - «колесо   чудес ».
Каждый   вертит   колесо,  просто    на    « авось »,
Кто   на    лево, кто   на   право  –   так   и   понеслось.
Колесо    закрутится,  заводя   всех   в   раж :
Кому   « Авто »  случится, а    кому   –    гараж .
В   чёрном   ящике   - Жар  - птица, приз   на   миллион .
Но   ведь   может   так    случиться, в   нём   лежит  –  лимон,
Кому   кухня, сковородки,  кому  –   пылесос,
Кто  –   то    выпьет   с    Лёней   водки, отгадав    вопрос.
Якубович, как   из   сказки, добрый   чародей,
Он    всем   делает   подсказки, только   будь   смелей .
Кто   внимателен   к    вопросу, кто   смышлён   и    смел,
Кто  прикинет   пальцем   к    носу, тот    не   пролетел.
Якубович   -   он   не   жадный  -   маг   страны    чудес,
Сок   предложит   вам    прохладный, чтобы   снять   вам    стресс .
Чёрный   ящик    выпадает, что   же   будет    там?
Якубович   предлагает :  Откажись, я   денег  дам .
Но от денег отказавшись, ты  в глазах братвы .
Сам   того   же    испугавшись, взял   пучок   ботвы .
Покраснели   щёки   густо, видно   дал    «  леща »,
Получив   вилок    капусты    только   для   борща .
Кто  –  то    выиграет  деньги, кто   -   то   супер    приз .
Шапка   каждому   по   Сеньке, тут   не   до   каприз .   
Якубович  –  он   не   жадный, он   добряк   душой,
Он   вам   даст  - эфир   эстрадный, вы   перед   страной.
Пойте    вы     или     танцуйте,  дергайте   плечём,
Но   в   эфире   не    балуйте, знайте,  что   почём.
Он   усы   слегка   поправит,  вот   вам   супер – приз,
Взглядом   словно   пробуравит, глянет   сверху   вниз.
Вы   не   ёжтесь  –  он   смекает, с   миром   иль   злодей .
Зал   тихонько   замолкает, он   же :  Сок  налей !
Все   согласны    и   вы   тоже, есть   супер  –  игра,
Холодок   скользнёт   по   коже -  была  -  ль   не   была . . .
И   последний   раз   толкая    колесо   вперёд.
Смотрите   вы, не    мигая, вдруг   да    повезёт.

Виктор    Кригер.
Май    2007