Живёт под небом человек...

Ирина Лепкова-2
Часто человек "делает, что хочет",
а поводок над ним хохочет.
/Просто Андрей Владимирович/
http://www.stihi.ru/2015/07/31/990

*=*=*

Живёт под небом человек
И делает, что хочет...
Жена, живущая с ним век,
Над поводком хохочет!

Как тонок станет поводок --
На слабом месте рвётся...
Судьба, таков жестокий рок,
За поводком плетётся.

У жён --  коварный поводок,
А у мужей --  повадки...
Всяк в этой жизни есть игрок
Иль тёмная лошадка!

На лошадь ты поставил всё,
Ну а она хромает...
Кто жизни не увидел дно,
Тот жизни не узнает!