В этом борьба

Станислав Гофман
На одной ужасной планете, где высохли реки,
Завяли цветы и остались сухие пески.
Одинокие люди прячутся в клетках на веки,
А ночью там правят вампиры и сжирают мечты.

В этом богом заброшенном месте, вера живёт.
Со светлой улыбкой о чуде небесном поёт.
Слабо, как сон, как легкий и нежный тепла ветерок,
Едва ли, с трудом, возрождает добро под огнем.

Бури, холодные вьюги, замёрзшие, мутные лица.
Но мелодия ласково шепчет простые, святые слова.
Можно проститься, но со злом не стоит мириться,
Пусть тьма наступает, сдаваться нельзя,
В этом сила,
В этом борьба!
SH