Сказать люблю?

Яника Оганова
Сказать "люблю" - не значит ничего,
Бывает, что обнять его - важнее...
Бывает - он от сердца твоего
Артерию с собою забирает,
И без него, не то чтобы сложнее, -
А просто меркнет все и погибает...

Я знаю, что такое "не могу"...
Когда кричат навзрыд все клетки тела,
Когда готова и гореть в аду,
Не ощущая эту опустелость...
С лица стерев последнюю слезу,
Мне улыбаться все же не хотелось...

Ты говоришь: "люблю сильней, чем жизнь",
И гладишь взглядом, облаков нежнее,
А знаешь, как бывает без души?
Когда не отпускать куда важнее,
Чем о любви безмерной говорить
И целовать под звуки скрипки в шею...

А знаешь, как возможно так любить,
Чтоб в час разлуки сердце зажимало...
И, провожая, слов не проронить,
Чтоб на ответ потом не обижалась!
И в этот миг мечтаю я остыть,
Но душу что-то вовремя сковало...

Сказать "люблю"?! Зачем нужны слова...
А ты не видишь истину простую:
Тебе прощаю многое всегда,
И не погаснут чувства эти в бурю.
Не убивай того, кто за тебя
Пойдет Вселенной против вхолостую...