Насморк

Тень Василия Мрачного
Горло иссечено наждачкой, боль в голове не гаснет,
Насморк паразитирует. Грустным вердиктом в басне
Вянет моё настроение, словно лимон в кадушке.
Снова болезнь тамагавком стукнула по макушке
И опьяняющий кашель пачкал мокротой салфетки,
Проточной водой запивая разжеванные таблетки
Я ковылял к кровати, дабы поспать немного
Чувствуя дрожью, что телу тоскливо и одиноко.
Мне опротивел декабрь, с повадками инвалида!
А рядом, на мятой подушке, мурлыкала кошка Фрида…