Почему так отпущено мало

Вера Андрюкова
Дни летят календарные, птицей
Что там дни, пролетают года
И никак мы не можем смириться
То что старость уже навсегда
Жизнь свою мы почти не видали
В суете и в работе шли дни
Когда выросли дети не знаем
Только вот уже дети у них
Почему так отпущено мало
Сотня лет, да и то не для всех
Сара вон в девяносто рожала
А теперь это вызвало б смех
Мы ведь знаем, что первые люди
Девятьсот с лишним прожили лет
Мир тогда был не так безрассуден
А пред Богом держали обет ...