Крещение

Лариса Смыкова
   Зимний вечер...Старинный храм...
   Что меня привело в эту даль?
   Старцы смотрят с икон по углам,
   Забирая из сердца печаль.
   Свет потушен...лишь свечи горят.
   За окном темнота в деревеньке.
   И священник начал Обряд,
   Стоя на алтарной ступеньке.
   Он молитвы читал душою,
   Призывая вникнуть в их смысл...
   Голос звучный манил за собою,
   И мы в Целое все слились!
   Совершалось Святое Крещение-
   Самый главный сакральный Чин.
   Шло великое очищение,
   Чудеса Святой Дух творил!
   И душа зазвенела, запела,
   Под церковный купол взвилась...
   Она в Небо лететь хотела,
   А я будто бы вновь родилась!
   И на следующий день, в воскресенье,
   Литургия во Славе свершалась!
   И мгновенное Исцеление
   Чрез Причастие нам открывалось.
   И к Священной Господней Чаше
   С благодарностью мы припадали,
   И Свиданье заветное наше
   С ИИСУСОМ -осознавали!
   Миг торжественный, миг Благодати-
   Каждый внутренне ощущал...
   Дорогие сестры и братья!
   На Пир веры нас Бог позвал!
   И на Путь Служения  высший,
   Где ЛЮБОВЬ направленье дает,
   Пригласил нас сегодня Всевышний-
   Пусть нас воля ЕГО ведет!