Чабрец

Моника Масгеди Котова
В степи донской прибита пыль
Дождём коротким.
К земле пригнулся сед ковыль
В поклоне робком.
Донской простор, родная ширь,
Опять скитаюсь.
Курган – забытый богатырь,
Зачем я маюсь?
Парит орёл, степной храбрец,
Стихают звуки..
А я упала на чабрец,
Раскинув руки.
И растекаюсь по земле….
Вдыхаю небо,
Сливаю  вместе ковыли
С полями хлеба.
Вдыхаю воздух, сразу весь,
Что во вселенной,
И выдыхаю эту взвесь,
И постепенно
Себя теряю…
Лишь душа со мной осталась.
В донской степи, родной степи
Я потерялась...