Механический Буратино

Андрей Беркут
И всё таки он был крылат,
Мальчишка с нервами наружу.
Его нездешность и ненужность
Жизнь превращали в сущий ад.
Но крылья выросли не те -
Лишь повод для вражды бескрылых,
Мишень для шуточек постылых,
Напрасная мечта взлететь.
И оставалось лишь одно,
Раскрыть всю душу нараспашку,
Стать ангелом, пускай не падшим,
Но не взлетевшим всё равно.