Ночь отпевает ветрами

Юрий Косинцев
                Ночь отпевает ветрами,
                Мёрзлое тело дорог.
                Месяц босыми ногами
                Встал на озябший порог.

                Звёзды надменные прячут,
                Свет ледянящий во мглу.
                Ставни скрипучие плачут,
                Хрипло ругая судьбу.

                Поезд в долине сметает,
                Звёздную пыль под откос,
                Небо с землёю сшивает
                Швейной машинкой колёс...

                Тем, этой ночью не спится,
                Кто примирить в жизни смог-
                Веру в волшебную птицу,
                С правдой холодных дорог...