Измена

Станислав Гофман
Я люблю тебя, милый. Возвращайся, я жду!
Я тоже, родная, послезавтра я прилечу.

Он сложил телефон угрюмо и молча в карман.
От их общего дома из сумки ключик достал.
В холе бросил пальто. Проследовал в кухонный зал.
Картина, проста. На столе два бокала вина.
Ещё не пустые. Изменой разит тишина.
Лестница. Спальня. В противном забвении тела.
Совсем охмелел, глядя ей прямо в глаза.
Громкий выстрел. Не заметил, как упала душа.

Я люблю тебя, милый. Возвращайся, я жду!
Я тоже, родная, послезавтра я прилечу.
SH