Зачем мы все живём на свете?

Юлия Котовская
Зачем мы все живём на свете?
спросила я однажды у тебя.
А ты ответил нежно на рассвете,
что осознать должна я всё сама.

Зачем любовь приносит нам страданья?
Спросила я через десятки лет.
Ты опустил свой взгляд печально,
Ответив что любви без боли нет.

Зачем дана разлука для любимых?
Спросила я печально еле вслух,
И посмотрев в глаза, таких незримых,
услышала - она дана для постиженья двух.

Зачем ты спрашиваешь у меня всё это?
Услышала я первый раз вопрос.
Я поднесла к виску дул пистолета,
И разлетелась на миллионы роз.