В пол-свечи

Алексей Лебедев Единственный
Я любил тебя в пол-свечи,
В пол-накала, в пол-оборота.
Растворяясь в седой ночи,
Раз за разом утрачивал что-то.

Раз за разом я что-то терял,
То ли нежность, а то ли удачу.
И всё реже - в полный накал,
И всё чаще искрою - на сдачу.

И всё чаще не видел я слёз,
А точней - не хотел их видеть.
С каждым разом, под стук колёс,
Умудрялся сильнее обидеть.

Исчезая опять в суете,
Забывал написать даже строчку.
Мне постель согревали не те...
И не с теми я завтракал - точно!

Ты прощала, в слезах утонув,
Разводила руками горе.
Раз за разом, обиду стряхнув,
Многоточие ставя в споре,

Обнимая, как можешь лишь ты,
Пеленала спокойствия негой.
И опять расцветали цветы,
И сияло сапфирами небо!

Но кончается всё как-то вдруг...
И терпенья пределы - тоже.
Шёпот лучших твоих подруг
И чужая рука на коже

Расчертили возмездия план,
Объяснили всё очень внятно.
Пуст теперь вполовину стакан...
Оказалось, что так неприятно

Быть с обочины пыльным кустом,
Быть забавною безделушкой.
Оставляя свой ход на потом,
Не заметил, как стал игрушкой...

Не дано полу-верным быть,
Грех измены не пахнет мятой!
Невозможно - полу-любить!
Невозможно быть - полу-распятым...
31.07.2015