Искусство

Василиса Извольская
Вишни в цвету.
Бесятся строчки.
Вечер в саду.
Расставлены точки.

Разорваны пьесы.
Закончен роман.
Поют поэтессы.
Тебя не предам.

Показан спектакль.
Оваций не счесть.
Их жесты – не шаль.
Их маски – не лесть.

Потушен костёр.
Дурманный дым прочен.
Танцор бросил взор
И танцует воочью.

На празднике ссора.
Разломан рояль.
Зачинщики спора -
Трубач и кова;ль.

Здесь мыслей простор.
Здесь гуляет распутство.
Здесь честь и позор.
Здесь правит искусство.