Орел

Станислав Гофман
Над обширными просторами,
Над синевой туманных рек.
Парит орел со строгим взором,
Ищет жертвы слабый след.

Ярый взмах, и камнем вниз,
Алой кровью глаз налит.
Взрывная скорость, перьев свист.
Дичь в клюве хищника молчит.

Он вверх, к горе кормить птенца.
Мощный, грозный, своевольный,
В нем жизнь со смертью рождена,
Страхом он непокорённый.
SH