Синица

Андрей Беркут
Ждал журавля, и вдруг мне снится,
Я сразу и не опознал,
Ко мне является синица
Размером с нашего козла,
И говорит: «Ну что ж ты, Вася,
Хоть оглянулся бы чуть-чуть.
Ведь я сама тебе далася
И услужить тебе хочу.
Журавль в небе не согреет,
Ты будешь ждать его года.
Давай, целуй меня скорее,
В такое превращусь тогда…»,
И крыльями как замахала…
Проснулся, слышу: журавли.
Я не даю синичкам сала,
Чтоб слишком быстро не росли.