мы были вместе, оказалось - врозь

Дана Ден3
ты даже не заметил мой уход,
что нет зонта, ключ на крючке в прихожей.
зияет пустотой в углу комод
на стол конверт с письмом прощальным брошен.

мы были вместе,  оказалось - врозь
уже давно...и счастья нет в помине
а от любви, лишь только пепла горсть
как от угля сгоревшего в камине...

куда ушло все, объяснить нельзя,
была любовь, мы это оба помним...
сейчас бездонным космосом глаза
твои глядят в меня, разрезы штольни.

в них холод, пустота и даже...плесень
я не держу, нет смысла прошлым жить
твой мир настолько мне - не интересен
что не желаю угли ворошить...